マリアージュ 春はんなり レシピ RECIPE

フィジッリのチーズクリームソース

材料(4人分) ・フィジッリ 100g・えんどう 30g(正味)・マンステール 40g・ベーコン(かたまり) 30g・生クリーム 200cc・塩・こしょう 少々

エイディ・ガウデ・ヘレタト AD GAUDE HERETAT CHILE 750ml ベルリンワイントロフィー2012、ブリュッセル国際コンクール2011、ムンドゥスヴィニ2011の3つの金賞受賞ボルドー出身の醸造家が「ワインはブレンドでより完成度が高くなる」という信念のもとに作り上げたワイン。

オンラインショップ

(1) フィジッリは塩を加えた湯で、袋表記の時間ゆでる。

(2) えんどうは硬めにゆでる。マンステールは小さく切る。ベーコンは1cmの棒状に切る。

(3) フライパンを熱してベーコンをさっと炒め、生クリーム、マンステールを加えて
チーズが溶けたらえんどう、フィジッリを加えて混ぜる。

(4) 皿に盛付けて、こしょうをふる。

マリアージュ