今月のマリアージュ はじめようワインのある暮らし レシピ RECIPE

ベニエ

材料(4人分) ・えび 4尾 ・たこ 40g ・ブロッコリー 1/4個 ・イタリアンパセリ 2本 ・塩・こしょう 少々 ・揚げ油 適量 <衣> ・小麦粉 大さじ2 ・片栗粉 大さじ2 ・卵白 2個 ・サラダ油 大さじ1 ・塩 少々

アーサー メッツ クレマンダルザス シャルドネ A.METZ CREMANT D'ALSACE Chardonnay FRANCE 750ml 白い花やエキゾチックフルーツ、シトラスフルーツのアロマ。レモンのアロマを伴う非常にフレッシュな味わいです。

ワインの詳細へ

(1) えびは殻をむく。たこは一口大に切る。ブロッコリーは一口大に切ってゆでる。

(2) ボウルに小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

(3) 卵白に塩を加えてしっかりと泡立て(2)に加えて混ぜ、サラダ油を加え混ぜ合わせる。

(4) 材料に(3)の衣をつけて180℃の油で揚げる。

(5) 皿に盛付けて塩をふり、イタリアンパセリを飾る。

マリアージュ