マリアージュ ハンサムワイン レシピ RECIPE

薄切り牛肉のポワレ・ブルーチーズソース添え

材料(4人分)・牛肉薄切り(ハラミ) 200g・ミニトマト 4個・オリーブオイル 大さじ1・塩・こしょう 少々 ブルーチーズソース・ブルーチーズ (お好みのもの) 30g・生クリーム 大さじ2・レモン汁 少々・オリーブオイル 大さじ2・塩 少々

ヴィボ アルゼンチン マルベック ViBo ARGENTINA 750ml 熟したブラックチェリー、ブルーベリーの香り。堅固だがエレガントでバランスのとれたタンニンと活気に満ちた酸味、豊かな味わいが口の中で凝縮されます。

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(1) 常温にもどしてやわらかくしたブルーチーズをザルで裏ごししてボウルに入れ、生クリームを
加えて混ぜる。

(2) オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ、レモン汁、塩で味をととのえる。

(3) ミニトマトは半分に切る。

(4) フライパンにオリーブオイルを熱して、塩をふった牛肉の両面を焼き、皿に盛ってこしょうを
ふる。

(5) ミニトマト、ブルーチーズソースを添える。

マリアージュ