マリアージュ ひんやり夏ワイン レシピ RECIPE

カマンベールとプロシュートのサラダ

材料 (4人分) ・カマンベール 1/2個・プロシュート 4枚・バジルの葉 2枝分・サラダ菜 4枚・リーフレタス 4枚・オリーブオイル 適量・塩・こしょう 少々

アーサー メッツ キュヴェ セレクト リースリング A.METZ RIESLING 2010 FRANCE 750ml 麦わら色。シトラスやレモンのフルーティなアロマに仄かにミネラルを感じます。フルーティでフレッシュ、イキイキとした味わいです。

ワインの詳細へ

(1) カマンベールは食べやすい大きさに切る。

(2) 野菜類は洗って、食べやすい大きさに切って皿に盛る。

(3) カマンベール、プロシュート、バジルの葉を盛り付ける。

(4) 塩、こしょうをふってオリーブオイルをまわしかける。

マリアージュ