マリアージュ 大人のバレンタインはワインとチョコで レシピ RECIPE

帆立とえびのオーブン焼き

材料 (2人分) ・帆立 6個 ・海老 2尾 ・マッシュルーム 2個 ・パン粉 大さじ1 ・スライスアーモンド 少々 ・パセリ(みじん切り) 少々 ・バター 10g ・塩・こしょう 少々 <ガーリックバター> ・バター 20g ・にんにく 1/2かけ ・塩 少々
トーマスフォガティシャルドネ THOMAS FORGATY 
CHARDONNAY アメリカ 750ml サンフランシスコ湾南のサンタクルーズは冷涼な海からの風で育った熟したぶどうを丁寧に醸造しました。シトラスフルーツの香りに、ミネラル感をほんのり感じる白ワインです。

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  1. (1) <ガーリックバター>を作る。ボウルにバター(20g)、すりおろしたにんにくを加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
  2. (2) 海老は背わたを取り除き、マッシュルームは半分に切る。
  3. (3) フライパンにバター(10g)を熱して、帆立、海老の両面に焼き色をつける。
  4. (4) 耐熱容器に(3)、マッシュルームを入れて(1)をのせ、パン粉、スライスアーモンドをふる。
  5. (5) 220℃にあたためたオーブンで約20分焼いて取り出し、塩、こしょうをふり、パセリを散らす。

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