ディップは、人気のチアシードと豆腐をベースにふんわりクリーム状に仕上げます。レモン果汁の爽やかな酸味を加えることで、ワインとベストマッチ!
                    
                
                        今回使った豆腐のやわらかさとワインの優しさがよりそい、ワインの繊細さが引き立ちます。アンチョビの塩味がワインの酸味とうまみを引きだしています。
                    
                
                | アスパラガス(茹でたもの) | 4本 | 
|---|---|
| ベビーコーン(茹でたもの) | 4本 | 
| セロリ | 1/3本 | 
| 人参 | 1/4個 | 
|---|---|
| 赤パプリカ | 1/4個 | 
| <ディップ> | |
|---|---|
| 絹ごし豆腐 | 1丁 | 
| チアシード | 大さじ4 | 
| エクストラバージンオリーブオイル★ | 大さじ3 | 
| レモン汁★ | 大さじ4 | 
|---|---|
| アンチョビペースト★ | 小さじ2 | 
| 塩★ | 適量 | 
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                        	チアシードが豆腐の水分をちょうどよく吸収してくれるので、豆腐の水切りは不要です!
						
                    (1)アスパラガスは、食べやすい長さに切る。セロリ、人参、赤パプリカは、スティック状に切る。
(2)<ディップ>チアシード以外の材料すべてをフードプロセッサにかけ、最後に塩で味をととのえる。
(3)(2)に、チアシードを加え、10分以上馴染ませたら、カップに入れて野菜をセットする。
            








