おすすめワイン バーボンソーダ ジムビーム・ホワイト フォアローゼス I.W.ハ-パ-ゴールドメダル
グリルポテトにコンビーフを加えて、雑味のあるワイルドな味わいのバーボンに合わせてみました。仕上げのマスタードで味わいに軽やかさを!満足度の高いおつまみです。
フードコーディネーターのレシピのポイント
夏はバーボンの炭酸割り!コンビーフにマスタードを加えてバーボンをすっきり。初夏を楽しもう。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(3~4人分)
グリルポテト(冷凍)225g(1/2袋)
コンビーフ50g
オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ60g
粒マスタード小さじ2
少々

は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

レシピ材料

(1)フライパンにオリーブオイルを熱し、グリルポテトと、薄くスライスした玉ねぎを炒める。グリルポテトに火がとおったら、コンビーフをほぐしながら加え、さっと炒める。

(2)塩・粒マスタードを加えて味をととのえる。

作り方

マリアージュ