おすすめワイン シャンパン ムタール・シャルドネ・シャン・ペルセン

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リエットをのせないでクラッカーでサンドした新しい食べ方提案です。
ピクルスが、鶏の臭みを抑えて、さらにおいしくしてくれます。
フードコーディネーターのレシピのポイント
パーティーシーンに欠かせないシャンパン。鶏のリエットなので、スターターとしてすっきりと合わせます。ピクルスの酸味がシャンパンの酸味と調和して食が進みます。
ソムリエールのお酒のマッチングポイント
材料(8個分)
鶏のリエット 1瓶(約90g)
クラッカー 8枚
ミックスピクルス(きゅうり、赤パプリカ、カリフラワー) 約40g
クリームチーズ 少々
ピンクペッパー 適宜
ディル 適宜

印は、イオンリカー取り扱い商品です。

レシピ材料

(1)クラッカーは、お好みのサイズにカットし、片側にクリームチーズ少々を塗る。

(2)ミックスピクルスは、細かく刻み、飾り用を少量残し、それ以外は鶏のリエットと混ぜ合わせる。

(3)クラッカー1枚に2をのせ、もう1枚のクラッカーでサンドし、立てる。

(4)3の上に、2の残りのミックスピクルス、ピンクペッパー、ディルを、お好みでトッピングする。

作り方

マリアージュ