食卓に“おいしい”と“幸せを”AEONLIQUOR RECIPE レシピ Vol.02

チキンのロースト a la maison

材料(4人分)・鶏もも肉骨付き4本 ・卵1個 
・卵黄1個分 ・オリーブオイル100cc・粒マスタード 大さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1 ・塩 小さじ2

ロアン ロセ ブリュット LOHAN  ROSSET BRUT FRANCE 750ML 美しい黄金色でイキイキとした豊潤な泡立ちが長く続きます。フルーツと花のアロマが心地良く、エレガントな口当たりのバランス良いシャンパーニュ。

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(1) バットや大きめのタッパーに卵、卵黄、オリーブオイル、粒マスタード、おろしにんにく、
  塩を入れてかき混ぜ、もも肉をマリネする。

(2) 食べる直前に天板の上に網をのせその上に汁をきったもも肉をのせる。

(3) 180℃に熱したオーブンで40?50分焼く。

カリフラワーのスープ ホタテ添え

材料(4人分) ・ホタテ8個 ・カリフラワー200g ・?牛乳 適量 ・プロシュート3枚程度 ・ルッコラ 掴み ・バター20g? ・レモン汁 小さじ1 ・オリーブオイル 適量 ・塩 適量 ・コショウ 適量

エルミラクレカヴァブリュット EL MIRACLE CAVABRUT スペイン 750ML フローラルな香りが潜んだ滑らかでフレッシュなシトラスのアロマ。滑らかな後味のフルーティで素晴らしい味わいです。

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(1) カリフラワーを小分けにして鍋に入れ、牛乳をひたひたに加えて沸騰させる。
弱火にして蓋をし10~15分程柔らかくなるまで煮込む。
熱いうちにカリフラワーだけをブレンダーに移し、バターを加えピューレ状になるまでブレンダーにかけ、
塩で味を整える。(硬さの調整にカリフラワーを茹でる際に使った牛乳を好みで使用)

(2) ホタテを横半分にスライスし、塩、コショウをふる。片面30秒ずつ強火でサッと焼く。

(3) 皿の上にカリフラワーのピューレ、ホタテの順に盛りつける。

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