食卓に“おいしい”と“幸せを”AEONLIQUOR RECIPE レシピ Vol.08

クロワッサン・サンドイッチ

材料 (4人分)・クロワッサン 4個 ・リーフレタス 2枚 ・生ハム 4枚 ・トマト 1/2個 ・卵 2個 ・スライスチーズ 4枚 ・バター 10g ・塩・こしょう 少々

ウルメネタ シャルドネ BIB URMENETA Chardonnay BIB チリ 3000ml 美しい黄金色のフルーティなアロマの白ワイン。ほどよい酸味が特徴です。

(1) トマトは薄くスライスする。チーズは半分に切る。

(2) 卵は溶きほぐし塩を加えて味をととのえ、フライパンにバターを熱して卵を流し、スクランブル
エッグを作る。

(3) クロワッサンに横に切り込みを入れ、リーフレタス、生ハム、(1)、(2)、をサンドする。

ベニエ

材料(4人分) ・えび 4尾 ・たこ 40g ・ブロッコリー 1/4個 ・イタリアンパセリ 2本 ・塩・こしょう 少々 ・揚げ油 適量 <衣> ・小麦粉 大さじ2 ・片栗粉 大さじ2 ・卵白 2個 ・サラダ油 大さじ1 ・塩 少々

アーサー メッツ クレマンダルザス シャルドネ A.METZ CREMANT D'ALSACE Chardonnay フランス 750ml 白い花やエキゾチックフルーツ、シトラスフルーツのアロマ。レモンのアロマを伴う非常にフレッシュな味わいです。

(1) えびは殻をむく。たこは一口大に切る。ブロッコリーは一口大に切ってゆでる。

(2) ボウルに小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

(3) 卵白に塩を加えてしっかりと泡立て(2)に加えて混ぜ、サラダ油を加え混ぜ合わせる。

(4) 材料に(3)の衣をつけて180℃の油で揚げる。

(5) 皿に盛付けて塩をふり、イタリアンパセリを飾る。

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