食卓に“おいしい”と“幸せを”AEONLIQUOR RECIPE レシピ Vol.09

あさりのワイン蒸し

材料 (4人分) ・あさり 200g ・アスパラガス 2本 ・ミニトマト 8個 ・にんにく 1/2かけ ・白ワイン 100g ・イタリアンパセリ 2本 ・オリーブオイル 適量 ・塩・こしょう 少々

ジョン ドレーク ソーヴィニヨン・ブラン John Drake Sauvignon Blanc ニュージーランド 750ml フレッシュなハーブのアロマ、熟したグァバとパッションフルーツのフレーヴァーをもち、完璧なバランスのワインです。

(1) あさりは砂抜きする。

(2) にんにくはみじん切りにする。アスパラガスは斜め切りにしてゆでる。

(3) フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱して香りが出たらあさり、ミニトマト、白ワインを注
いで強火であさりの口が開くまで加熱する。

(4) 皿に(3)を盛付けて、アスパラガスを添え、こしょうをふってイタリアンパセリを飾る。

パルミットの春巻き

材料(4人分) ・パルミット 4本 ・スライスチーズ 4枚 ・春巻きの皮 4枚 ・パセリ 適量 ・マスタード 適量 ・塩・こしょう 少々 ・揚げ油 適量

ジェイコブス クリーク クールハーベスト ピノ グリージョ Jacob's Creek Cool Harvest Pinot Grigio オーストラリア 750ml 紹介文ブドウを収穫に最も適した「夜間」に行なうことで、フレッシュで切れがよく軽いスタイルに仕上がっています。洋梨やシトラスの生き生きとしたフレーバー。

(1) パルミットをスライスチーズで巻く。

(2) 春巻きの皮に(1)をのせてこしょうをふり、春巻きの皮のとじめに水をつけてしっかりと巻く。

(3) 180℃の油で揚げ、塩をふる。

(4) 皿に盛付け、パセリを飾って、お好みでマスタードを添える。

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