食卓に“おいしい”と“幸せを”AEONLIQUOR RECIPE レシピ Vol.10

ラタトゥユのグラタン

材料 (4人分)・ラタトゥイユ 1缶・サラミ 4枚・グリエールチーズ 大さじ2・粗挽き黒こしょう 少々

ラヴィア DOブーリャス LAVIA DO Bullas スペイン 750ml 口の中で最初のアタックは軽くスイートで、バランスがとれ程よい酸味がありシルキーなタンニンが加わります。

(1) グラタン皿にラタトゥイユを入れ、グリエールチーズを散らす。

(2) 230℃のオーブンで約10分焼き、一度取り出してサラミをのせ、さらに5分焼く。

(3) 仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

クールチーズフォンデュ

材料(4人分)・じゃがいも 1個・カラフルミニトマト 8個・ミニ人参 4本・ミニ大根 4本・ブロッコリー 1/2個 オリーブオイル 適量・塩・こしょう 少々 <チーズクリーム>・クリームチーズ 60g・生クリーム 100cc・ヨーグルト 大さじ2・にんにくすりおろし 大さじ1/4・白ワイン 大さじ1・赤かぶ  1/4個 

アーサー メッツ キュヴェ セレクト リースリング A.METZ RIESLING フランス 750ml 麦わら色。シトラスやレモンのフルーティなアロマに仄かにミネラルを感じます。フルーティでフレッシュ、イキイキとした味わいです。

(1) じゃがいも、ブロッコリーは一口大に切ってゆでる。

(2) ミニ人参とミニ大根はきれいに洗う。赤かぶは5mm厚さにスライスする。

(3) ボウルに室温のもどしたクリームチーズを入れてゴムべらで練り混ぜ、生クリーム、ヨーグルト、
にんにく、白ワインを加えて塩で味をととのえ、器に入れてオリーブオイル、
こしょうで仕上げる。

(4) 皿に(3) をセットし、野菜類を盛り付ける。

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