食卓に“おいしい”と“幸せを”AEONLIQUOR RECIPE レシピ Vol.12

簡単チーズチップス&ビーフジャーキーのおつまみ

材料 (4人分)・パルミジャーノ 80g・粗挽き黒こしょう 少々・ビーフジャーキー 適量・ブラックオリーブ 適量

イサ クリアンサ リオハ RAIZA Crianza RIOJA スペイン 750ml 赤いフルーツのジャムの風味がコーヒークリームやココアの風味と共に見事なバランスで混ざり合い複雑な味わいが広がります。

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(1) ベパルミジャーノはすりおろす。

(2) すりおろしたパルミジャーノを5gずつまとめて、オーブンシートに間隔をあけてならべる、
粗挽き黒こしょうをふる。

(3) 600Wの電子レンジで1分~1分10秒チーズが溶けるまで加熱し、レンジからオーブンシート
ごと取り出しておく。

(4) (3)の粗熱がとれて固まったら、器に盛る。

(5) ブラックオリーブとビーフジャーキーを器に盛る。

ローズマリー風味のコロッケトマトソース添え

材料(4人分)・じゃがいも 2個・ベーコン(薄切り) 20g・ローズマリー 2~3本・小麦粉 適量・卵 1個・パン粉 適量・塩・こしょう 少々 <トマトソース> トマト缶 1/2缶 にんにく 1/4かけ オリーブオイル 大さじ1

グロワーズゲート カベルネソーヴィニヨン GROWERS GATE Cabernet Sauvignon オーストラリア 750ml インターナショナルワインチャレンジで年間最優秀国際赤ワインメーカーに過去二回輝いた醸造家による新鮮なミントとブラックカラントのアロマでコクのあるワイン。

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(1) ソースを作る。鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、トマトソースを入れて煮詰め、
塩で味をととのえる。

(2) じゃがいもは丸ごとやわらかくなるまでゆで、皮をむいてつぶす。

(3) ベーコンは小さく切る。ローズマリーは飾り用を除いて1/2枝分みじん切りにする。

(4) フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて弱火で加熱し香りが出たらベーコンを
加えて炒める。

(5) ボウルに(1)と(4)を入れて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

(6) ひと口サイズのボール状にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして180℃の油で
こんがり揚げる。

(7) 皿にトマトソースをしき、ローズマリーをさしたコロッケをのせる。

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