大人気の「Puda :プダ クラシックシリーズ」はチリならではの豊かな果実味とボディ感が特徴です。
様々な料理とも相性抜群!ホームパーティなどのシーンでも大活躍!
スクリューキャップなので簡単に開けられるのも魅力です。
イオングループが全力でお勧めする“プダ”。スタンダードなクラシックシリーズの他にもボルドーワインと飲み比べていただきたい、レゼルヴァ、グランレゼルヴァ(上級、最上級シリーズ)があります。
マスターソムリエ 高野 豊氏
イオンのワインアドバイザー。
国内に50数名しかいないマスターソムリエの1人。実際に畑や醸造所などを巡りセレクトしています。
1500円を越える
ワインと互角!
抜群のバランス!
針葉樹の森を想わせ、熟したブルーベリーの香り。 カルベネ・ソーヴィニヨンならではのタンニンと酸味が絶妙なバランスです。
カルベネ・ソーヴィニヨン
リッチな味わい
存在感のある
極上シャルドネ!!
熟したパイナップルやトロピカル フリーツを想わせる香り、豊かで奥深い存在感のあるリッチなシャルドネの味わい。
シャルドネ
柔らかくしなやか!
メルロー!!
完熟プルーンと、微かな焚火の香り、カドの取れた「まるみ」のある味わい。多くの料理と相性抜群です。
メルロー
繊細な酸味
他を圧倒する爽やかな白!!
フレッシュなリンゴや、むきたてのグレープフルーツ、花の香りを想わせる爽やかな香り。繊細な酸味が最高のバランス。
ソーヴィニヨン・ブラン
まろやかな味わいの絶妙なバランス自信作!!
熟したザクロ、プルーン、咲きかけの梅の花を想わせる香り。作り立てのいちごジャムの香り。適度なタンニンがある、まろやかな味わいの自信作です。
シラーズ・カルベネ
この華やかさは高額ワインを越える!!
ゲヴェルツ50%使用。
フリージアやカスミ草を想わせる花の香り。キレイな酸味で余韻が短く、キレの良い味わい。ゲヴェルツトラミネール使用。
シャルドネ・ゲヴェルツトラミネール
ARESTI(アレスティ)は1951年、ヴィセンテ・アレスティにより、チリのクリコヴァレーに創業された家族経営のワイナリー。
サンティアゴから南へ200km、モリーナに位置しております。
アレスティ家は3世代にわたり、高品質なワイン造りのために情熱を注ぎこんでおります。
1999年、アレスティはトップレベルの技術力でチリ有数の現代的かつ能率的なボトリングプラントとセラーを建設しました。
地下には、500樽と2,000樽の収容能力をもつ樽貯蔵庫を所有しております。
現在では40か国の国々へアレスティのワインが輸出されております。
アレスティは、良質なブドウを収穫するために、様々な手法でブドウ畑の管理を行っています。
■ブドウの収穫量を増大するために密植栽培法を活用し、ブドウ畑を小区画毎に管理しています。
■ブドウがより多くの日光を浴びるように、ブドウの葉を取り除いたり余分なつるを間引いたりして、ブドウ本体の質を高めています。(ブドウの周辺の気候を僅かに変化させます)。
■果実の力を高めるために1本当りのブドウの収穫率を低く設定しています。
■土壌水分をコントロールし、理想的な灌漑方法を実現するためにFDRと呼ばれる技術を導入しています
*Frequency Domain Reflectometry System
■ロット毎に最適な収穫時期を決定するために赤外線センサーを活用し、ブドウ畑をブロック単位で日時を変えて収穫作業を行います。
アレスティは創業以来、最先端設備の導入と経験豊富な醸造技術を駆使して高い意識で品質向上を目指しています。
栽培時の農薬や醸造時の添加物は必要最低限に抑え、環境と社会に優しいワイン造りは「サスティナブル農法」と呼ばれています。
*アレスティはHACCP、ISO9001、ISO14001、を始めClean Production Agreement, British Retail Consortium,
Sustainability Code,等安全・安心に関する国際規格を数多く取得しています。
アレスティでは、現在400haのブドウ畑を所有しております。
ブドウ畑はクリコ、チリ最大の最も有名なワインの谷に位置しています。
この地域は、気候、沖積土、長い乾季と昼間と夜間の温度差により、優れたワイン生産のための理想的な条件を満たしております。
アレスティでは、現在6つの異なるエリアのブドウを使用しております。
カベルネ・ソーヴィニヨンとシラーはマイポ・ヴァレー、メルローはマイポ、コルチャグア、クリコ、マウレヴァレーから、シャルドネはカサブランカ・ヴァレー、ソーヴィニヨン・ブランはレイダ・ヴァレーから収穫しております。