ナッツ&はちみつにオレンジ果汁と皮を加えると、ビター感をふくよかにリッチに楽しめます。バゲットはオーブンでカリカリにしてロースト感を!
ナッツとはちみつがウイスキーのリッチな味わいを楽しませてくれます。
オレンジ果汁と皮を加えることで、スコッチウイスキーのエレガントな香りと味わいがいつまでも口の中に広がります。
オレンジ果汁と皮を加えることで、スコッチウイスキーのエレガントな香りと味わいがいつまでも口の中に広がります。
素炒りミックスナッツ(無塩) | 100g★ |
---|---|
はちみつ | 大さじ2★ |
オレンジの皮 | 1/3 個分 |
オレンジ果汁 | 小さじ2 |
---|---|
バゲット(薄いスライス) | 適宜 |
チャービル | 適宜 |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。
(1)オレンジをよく洗い、表面のオレンジ色の皮の部分を、すりおろす。
(2)バゲットは、薄くスライスし、オーブン(または、オーブントースター)でカリカリに焼く。
(3)ボウルに、ミックスナッツ、はちみつ、オレンジ果汁、1のオレンジの皮を入れてよく混ぜる。
(4)2のバゲットに3をのせ、お好みでチャービルを飾る。