カリニャンのやさしい酸味と程よいボディ感は、ひき肉入りのトマトソースとベストマッチ。
トマトがワインの持つ優しい酸味を引き立てて、口の中に広がり相乗効果をもたらします。
| しゅうまいの皮 | 10枚 |
|---|---|
| じゃがいも(小) | 2個 |
| パルメザン★ | 15g |
| バター | 10g |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| セージの葉 | 10枚 |
|---|---|
| ミートソース(市販)★ | 1袋 |
| 塩★ | 少々 |
| こしょう | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
皮のふちは、フォークの背で模様をつけるように、しっかりと筋が残るまで押さえて閉じます。ゆで過ぎると具が出ることがあるので注意を。
(1)じゃがいもは皮をむいてゆで、湯を捨てて熱いうちにつぶす。
(2)(1)に牛乳、パルメザン、バターを加えて弱火にかけ、余分な水分をとばし、塩で味をととのえて冷ます。
(3)皮の中央に(2)をのせて上にセージの葉をのせ、半分に折りたたみ、皮のふちをフォークで押さえてしっかり閉じる。
(4)鍋に湯を沸騰させ、(3)を30秒ほどゆでる。
(5)あたためたミートソースとからめて盛り付け、パルメザン、こしょうをふり、お好みでセージの葉を飾る。









