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						肉のジューシーさとワインの果実味がよくあいます。粒マスタードをつけると、ワインのフルーティーなさわやかさを引き出して、より一層おいしくなります。
                     
                 
                | ローストチキン(市販) | 1羽 | 
|---|---|
| 粒マスタード★ | 少々 | 
| 岩塩★ | 少々 | 
|---|---|
| 飾り用ローズマリー | 少々 | 
★はイオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
 
             
                    	
                        	食卓が、ぐっと豪華になる丸ごとのチキン。ローストチキンのさばき方は、ポイントを押さえれば意外と簡単ですよ。
						
                     - 切り分ける順序 
 ①モモ
 ②手羽
 ③胸肉の両脇
 の順に切り分けます。- まずは、①モモの付け根の部分に包丁で切れ目を入れ、関節部分で切り落とす。反対側のモモも同様に切る。 - ②手羽は、お腹側から付け根の部分に切り込みを入れて、モモ同様に切り離す。 
 - 胸肉の中心には骨があるので、③胸肉の骨の両脇と首部分から切り込みを入れる。 
 (写真はお尻側からナイフを入れています。)
 - お腹の骨に沿って、胸肉、ささみを切り離し、食べやすい大きさに切る。 
 
            ローストチキンは、ビールとも好相性!そのままでももちろん、
マスタードと一緒にいただくと、ビールのうまさがぐっと引き立ちます。
ビール党の方は、話題のクラフトビールとご一緒にどうぞ!


洗練されたアロマと微妙な苦みのバランス、そして際立った香りと味のゴールデンエールです。
非常にクリーミーでコシの強い泡立ちと、高いアルコール度数ながらそれを感じさせない口当たりのスムーズさと甘い香りが特色、これが名前の「デュベル=悪魔」たる所以かもしれません。










