マリアージュ 夏の夜はワインで話そう レシピ RECIPE

ローストビーフのベリーソース

材料 4人分
ローストビーフ(市販) 	1パック(70g程度)
こしょう		少々
<ベリーソース>
冷凍ミックスベリー	100g
赤ワイン		100cc
バルサミコ酢		50cc
塩		少々

ベンタ ラ ベガ
VENTA  la VEGA 2009 SPAIN 750ml 鮮やかなガーネットの色合いに紫色の輝き。最初に赤や黒い実の果実のはっきりとした香りにミネラルやバルサミコ酢の香りを伴います。口に含むとフレッシュでシルキー、ボリュームとタンニンの合わさった甘みを残し、フィニッシュはバルサミコ酢とスモーキーなニュアンスを持ちます。

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(1) 鍋に赤ワイン、バルサミコ酢を入れて半量になるまで煮詰め、冷凍ミックスベリーを入れて混ぜる

(2) お皿にローストビーフを盛り付けて、こしょうをふり、(1)のソースをかける。

マリアージュ