クスクスのふくよかさや、チコリのほろ苦さが、ピノ・グリージョのボディ感とベストマッチ!
ブドウを収穫に最も適した「夜間」に行なうことで、フレッシュで切れがよく軽いスタイルに仕上がっています。洋梨やシトラスの生き生きとしたフレーバーです。優しい果実味は野菜との相性が抜群。ワインとクスクスが合わさることで膨らみがでて、香りに少し感じる青みと、チコリが心地よい組み合わせです。
クスクス★ | 80g |
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湯 | 80g |
オリーブオイル★ | 大さじ1 |
塩★ | 少々 |
赤ピーマン | 1/4個 |
きゅうり | 1/3本 |
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セロリ | 5cm |
バジル | 4枚 |
チコリ | 8枚 |
ベビーリーフ | 少々 |
<ドレッシング用>
オリーブオイル★ | 大さじ2 |
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白ワインビネガー★ | 大さじ1 |
塩★ | 少々 |
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★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
ドレッシングは、食べる直前にクスクスに混ぜ合わせると、クスクスがふやけず、おいしい食感を楽しめます。
(1)ボウルにクスクスを入れて湯、オリーブオイルを注ぎ、ラップをかけて指定の時間おく。
(2)赤ピーマン、きゅうり、セロリ、バジルは細かく刻む。
(3)ドレッシングの準備をする。ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜ、塩で味をととのえる。
(4)(1)をフォークでほぐし、(2)、(3)を加え混ぜる。
(5)皿にチコリを盛って(4)をのせ、ベビーリーフを添える。