淡白な白身魚に、香草やミックスナッツ入りのパン粉をつけてグリルすることで、シャンパンのリッチでふくよかな味わいとベストマリアージュに!
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201407/recipe_point_bottom.jpg)
美しく細やかな泡立ち。焼き立てのパン、柑橘類、そしてノワゼットの繊細な香りが楽しめる、エレガントでバランスのとれた味わい。キレイな酸、紅茶のニュアンスを感じる長く繊細な余韻のあるワインです。
タンパクなスズキにまぶした、パルメザンチーズとワインの旨み、そして何より楽しめるのはナッツの香り・味わいとワインの余韻がとても良くあいます。
タンパクなスズキにまぶした、パルメザンチーズとワインの旨み、そして何より楽しめるのはナッツの香り・味わいとワインの余韻がとても良くあいます。
![ソムリエールのマリアージュ・ポイント](../img/201407/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(4人分)](../img/201407/material_area_top.jpg)
すずき | 4切 |
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ミックスナッツ★ | 25g |
パルメザンチーズ★ | 15g |
パン粉 | 30g |
パセリ | 1枝 |
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ブロッコリー | 1/4株 |
こしょう★ | 少々 |
塩★ | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
![レシピ材料](../img/201407/material_area_bottom.jpg)
![一言アドバイス](../img/201407/recipe_area_advice_m.jpg)
ポイントは、パン粉のきめの細やかさ。フードプロセッサーを使用しない場合は、パン粉材料を細かく刻んで使用してください。
(1)ミックスナッツ、パルメザンチーズ、パン粉、パセリはフードプロセッサーで細かく撹拌する。
(2)すずきに塩をふってしばらく置き、水気をふきとって天板にのせる。
(3)表面にオリーブオイルをぬって(1)をのせる
(4)220℃にあたためたオーブンで約15分焼く。
(5)皿に盛って、こしょうをふり、ゆでたブロッコリーを添える。
![作り方](../img/201407/recipe_area_bottom.jpg)