華やかなマスカットの香り白ワイン(品種:ミルズ)に、マスカット、グリーンレーズンをあわせて、一般的なかぼちゃサラダの重さを軽やかに爽やかに仕上げました。
華やかな香りがマスカットの香りとマッチ。かぼちゃがワインの自然の甘味をひきだし、マスカットとグリーンレーズンが全体を爽やかに仕上げています。
冷凍かぼちゃ | 200g |
---|---|
マスカット | 8粒 |
グリーンレーズン | 20g |
---|
【サワークリームソース】 | |
---|---|
サワークリーム★ | 大さじ5 |
オリーブオイル★ | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
---|---|
チャービル | 適量 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
冷凍かぼちゃは、潰さずに、薄くスライスすれば、新感覚の上品なサラダが出来上がります!
【サワークリームソース】の塩気を少し強めに効かせると、全体の味が引き締まってまとまります。
【サワークリームソース】の塩気を少し強めに効かせると、全体の味が引き締まってまとまります。
(1)マスカットは、横半分にカットし、種をとる。
(2)冷凍かぼちゃは、深めの耐熱皿に入れラップをして電子レンジに、3~4分かけ、薄くスライスする。
(3)(2)とグリーンレーズンの2/3量を、ざっくりと混ぜ、皿に盛り、上からサワークリームソースをかける。
(4)(3)に、(1)と残りのグリーンレーズン、チャービルを飾る。