オリーブとすし酢使いがポイント。お魚・柑橘系フルーツ・野菜とワインを美味しくまとめます。すし酢はお魚の臭みも抑えます。
アルバリーニョ独特の複雑味をうまく纏めたサラダです。オリーブと寿司酢がワインにコクとまろやかさを、オレンジがワインを華やかに仕上げます。
| 白身魚の刺身 | 12切れ(約120g) |
|---|---|
| すし酢 | 大さじ3 |
| グレープフルーツ(ホワイト) | 1/2個 |
| オレンジ | 1/2個 |
| 水菜、からし菜、エンダイブ、サラダセロリーなど | 約120g |
|---|---|
| グリーンオリーブ(種なしを薄くスライス)★ | 5個 |
| 【A】 | |
|---|---|
| グリーンオリーブ (種なし、みじん切り)★ | 15個 |
| オリーブオイル★ | 大さじ1 |
|---|---|
| すし酢 | 大さじ3 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
(1)白身魚の刺身を、すし酢に約1分つけて取り出す。
(2)グレープフルーツとオレンジは、皮をそぎ、身をとりだし、一口大にカットする。
(3)【A】をあわせて、よく混ぜる。
(4)野菜類は、食べやすい大きさにカットし、(1)(2)グリーンオリーブと軽くまぜあわせ、(3)をたっぷりかける。









