マリアージュ はじめようワインのある暮らし レシピ RECIPE

クレソンとパルミジャーノレッジャーノのサラダ

材料 (4人分)・クレソン 2束・パルミジャーノ 30g・リーフレタス 3枚・グレープフルーツ 1個 <ヴィネグレットソース>・マスタード 小さじ1・白ワインビネガー 大さじ1・オリーブオイル 大さじ3・塩・こしょう 少々

ジェイコブス クリーク クール ハーヴェスト ソーヴィニヨンブラン JACOB'S CREEK Cool Harvest SAUVIGNON BLANC AUSTRALIA 750ml ブドウの収穫に最も適した「夜間」に行なうことで、フレッシュで切れがよく軽いスタイルに仕上がっています。ライムやシトラスのいきいきとしたフレーバー。

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(1) グレープフルーツは小房に分けて皮をむく。

(2) クレソン、リーフレタスは食べやすい大きさにカットして混ぜ合わせる。

(3) パルミジャーノは皮むき器でスライスする。

(4) ヴィネグレットの材料をボウルに入れて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

(5) グレープフルーツ、クレソン、リーフレタス、パルミジャーノを混ぜ合わせ皿に盛付け、(4)のソースをかける。

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