マリアージュ はじめようワインのある暮らし レシピ RECIPE

アプリコットの白ワインコンポート

材料(4人分) ・アプリコット(ドライ) 100g・ミント 適量・ラスク 適量 <白ワインシロップ>・白ワイン 150cc・水 150cc・砂糖 50g・シナモンスティック 1本・レモン汁 大さじ1

シードル クロ デ ドゥク ビオ Cidre Clos des Ducs BIO FRANCE 750ml ブルターニュ産有機栽培りんごを100%使用しています。自然な甘さで丸みがあり、やや甘口のシードルです。

ワインの詳細へ

(1) 鍋に白ワインシロップの材料全てを入れて軽く沸騰させる。

(2) アプリコットを加えて約15分中火で煮込む。

(3) 器にアプリコットとシナモンスティックを盛付け、ミントを添える。

(4) ラスクと一緒にいただく。

マリアージュ