マリアージュ 風と土と太陽 レシピ RECIPE

あさりのワイン蒸し

材料 (4人分) ・あさり 200g ・アスパラガス 2本 ・ミニトマト 8個 ・にんにく 1/2かけ ・白ワイン 100g ・イタリアンパセリ 2本 ・オリーブオイル 適量 ・塩・こしょう 少々

ジョン ドレーク ソーヴィニヨン・ブラン John Drake Sauvignon Blanc NEW ZEALAND 750ml フレッシュなハーブのアロマ、熟したグァバとパッションフルーツのフレーヴァーをもち、完璧なバランスのワインです。

ワインの詳細へ

(1) あさりは砂抜きする。

(2) にんにくはみじん切りにする。アスパラガスは斜め切りにしてゆでる。

(3) フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱して香りが出たらあさり、ミニトマト、白ワインを注いで
強火であさりの口が開くまで加熱する。

(4) 皿に(3)を盛付けて、アスパラガスを添え、こしょうをふってイタリアンパセリを飾る。

マリアージュ