(1) ソースを作る。鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、トマト缶を入れて煮詰め、
塩で味をととのえる。
(2) じゃがいもは丸ごとやわらかくなるまでゆで、皮をむいてつぶす。
(3) ベーコンは小さく切る。ローズマリーは飾り用を除いて1/2枝分みじん切りにする。
(4) フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて弱火で加熱し香りが出たらベーコンを
加えて炒める。
(5) ボウルに(2)と(4)を入れて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
(6) ひと口サイズのボール状にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして180℃の油で
こんがり揚げる。
(7) 皿にトマトソースをしき、ローズマリーをさしたコロッケをのせる。