(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してえびの両面を焼いて取り出し、
ムール貝を入れて白ワイン100ccを加え蓋をして口が開いたら火を止める。
(3)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1、(1)のにんにくを熱して玉ねぎを加え、
しんなりするまで炒める。
(4) (3)に米を加えて透明になるまで炒め、白ワイン100cc、サフランを加えて混ぜ、
蟹缶を加え(2)の煮汁を加え炊飯器に入れる。
(5) 水を加えて塩で味をととのえ、標準炊きで炊く。
(6) パプリカ、いんげんは食べやすい大きさに切ってゆでる。
(7) (5)が炊き上がったらすぐにバターを加えて混ぜ、(2)をのせて保温で約15分蒸らす。
(8) パエリアパンに盛り付け、レモンを添える。