マリアージュ ひんやり夏ワイン レシピ RECIPE

枝豆コロッケのピタパンサンド

材料 (4人分) ・ピタパン 2個・リーフレタス 4枚・レッドキャベツ 2枚 <ソース>・からしマヨネーズ 小さじ2・にんにく(すりおろし) 1/4かけ・ヨーグルト 小さじ1・レモン汁・塩 少々 <枝豆コロッケ>・枝豆 50g(正味)・じゃがいも 2個・玉ねぎ 1/4個・小麦粉 適量・卵 適量・パン粉 適量・塩・こしょう 少々

ドメーヌ ラファージュ コテ エスト ブラン Domaine LAFAGE Cote EST Blanc 2011 FRANCE 750ml 東側(コテ・エスト)に植えられた樹齢90年のグルナッシュ・ブランと樹齢20年のシャルドネ、マルサンヌを使用。乾燥したアプリコット、甘いシトラス、白い花の素晴らしい香りが現れます。エレガントで、やや質感があり、素晴らしい純度とフレッシュさ、余韻があります。

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(1) レッドキャベツは千切りにし、リーフレタスは洗って
冷蔵庫で冷やす。玉ねぎはみじん切りにする。

(2) じゃがいもは洗って丸ごとゆでて皮をむき熱いうちにつぶす。

(3) (2)に枝豆と(1)の玉ねぎを加えて塩、こしょうで味をととのえ、小さめの小判型に丸める。

(4) 小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて180℃の油でこんがりと揚げる。

(5) 〈ソース〉の材料を混ぜ合わせる。

(6) 半分に切ったピタパンにサラダ類、コロッケをはさみソースをかける。

マリアージュ