マリアージュ ワインの気分に染まる レシピ RECIPE

鴨のパストラミと葱のパイ包み焼き

材料 (4人分) ・冷凍パイシート 1枚 ・鴨のパストラミ 60g ・長ねぎ 1本 ・卵 1個 ・クレソン 1束 ・塩・こしょう 少々

ラヴィア プラス DO ブーリャス 2006 LAVIA+ DO Bullas 2006 SPAIN 750ml 樹齢40年の単一畑から収穫されたモナストレル種を100%使い、13~15カ月フレンチオークの樽で熟成後、3年間瓶内熟成。より複雑なアロマが表れ、口に含むと普通の『ラヴィア』に比べより濃厚な果実味と長い余韻。飲む1時間前に抜栓することをお勧めします。

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(1) 鴨のパストラミ、長ねぎは薄切りにする。

(2) テフロンのフライパンを熱して(1)を入れ、しんなりするまで炒め、塩で味をととのえ冷ます。

(3) 冷凍パイシートは5分程、室温に戻して丸型のセルクルで抜くか、生地を4等分に切り分け、
軽くめん棒で伸ばす。

(4) (3)の中央に(2)をのせて周囲にハケで溶き卵を塗り半分に折って、
フォークの背でしっかりと押さえて閉じる。

(5) 220℃にあたためたオーブンで約20分焼く。

(6) 皿に盛り付け、クレソンを飾る。

マリアージュ