マリアージュ ワインの気分に染まる レシピ RECIPE

海老と水菜のアーリオ・オーリオ

材料 (4人分) ・海老(中) 8尾 ・水菜 1/3束 ・セロリ 1/3本 ・ショートパスタ  120g ・にんにく  1かけ ・鷹の爪 1本  ・オリーブオイル  大さじ3  ・塩	少々
  ・粗挽きこしょう	少々

デッツァーニ ガヴィ DEZZANI GAVI ITALY 750ml 淡い黄色で緑色の反射を伴います。桃やアーモンドの繊細な香り、辛口でフレッシュで非常に風味の良いワインです

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(1) にんにくはみじん切りにする。セロリは筋をとって斜め薄切りにする。

(2) 海老は背ワタを取り除く。水菜は3cm長さに切る。

(3) ショートパスタは袋の表記時間ゆでる。

(4) フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、
香りが出たら海老を加えて炒め、セロリ、水菜を入れてさっと火を通し、(3)を入れて火を止める。

(5) 塩、こしょうで味をととのえて皿に盛り付ける。

マリアージュ