マリアージュ おしゃれな気分はワインで決まり! レシピ RECIPE

赤ワインdeすき焼き

材料 (4人分) ・牛肉 400g ・マッシュルーム 8個 ・エリンギ 2本 ・えのき(茶) 1袋 ・玉ねぎ 1個 ・クレソン 2束 ・サラダ油 大さじ1 <割りした> ・赤ワイン 400cc ・三温糖 110g ・醤油 100cc ・塩 少々

ハッピーキャニオン カベルネメルロー HAPPY CANYON CABERNET. MERLOT AMERICA 750ml カリフォルニア州サンタバーバラ・ハッピーキャニオン地区産ぶどうを手摘みし、丁寧に醸造しました。カベルネソーヴィニヨン種とメルロー種を主体としたフルーティーな味わいの赤ワインです。

ワインの詳細へ

(1) 玉ねぎは薄くスライスする。マッシュルームは半分に切る、エリンギは縦4等分に切る。

(2) 鍋に割りしたの材料を入れて軽く沸騰させる。

(3) すき焼き鍋に油を熱して、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

(4) (2)を注ぎ、きのこ類、牛肉、クレソンを加えて火を通す。

(5) 食べすすめて割りしたが少なくなってきたら、赤ワインを少しずつ加える。

マリアージュ