(1) 型の底にクッキングシートをしく。板ゼラチンは、それぞれ水に入れてもどす。
(2) スポンジケーキは、5mm厚さにスライスして型に敷きつめ、軽くおさえる。
(3) ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れてすり混ぜ、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
(4) ゼラチンの水気をきって湯せんにかけて溶かし、(3)に加え混ぜ(2)に流して冷蔵庫で約1時間冷やし
固める。
(5) <ベリーのジュレ>を作る。鍋にフランボワーズ、砂糖、水、レモン汁を入れて温め、火を止める。
(6) 水気をきった板ゼラチンを加えて溶かし、粗熱がとれたらスライスしたいちごを加え混ぜる。
(7) (4)に流して、冷蔵庫で約30分冷やし固め、型からはずして、あたためたナイフで切り分ける。