マリアージュ 新しい年はスパークリングワインで乾杯! レシピ RECIPE

海鮮鍋のリゾット風

材料 (4人分) ・ご飯 200g・パルメザンチーズ 40g※・海鮮鍋の煮込み出汁 適量 ・パセリ 少々・こしょう 少々・塩 少々
ラヴィア・プラス LAVIA+ DO Bullas 2007 スペイン 750ml 樹齢40年の単一畑から収穫されたモナストレル種を100%。普通の『ラヴィア』に比べより濃厚な果実味と長い余韻。2時間前の抜栓をお勧めします。

ワインの詳細へ

  1. (1) ご飯はざるに入れて軽く洗い、ぬめりを取って水気をきる。
  2. (2) パルメザンチーズはすりおろす。パセリはみじん切りにする。
  3. (3) 鍋にご飯を入れ、ひたひたの海鮮鍋の煮込み出汁を加えてあたためる。
  4. (4) 火を止めてパルメザンチーズを加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
  5. (5) 皿に盛り付けて、こしょう、パセリをふる。

※は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

マリアージュ