マリアージュ 大人のバレンタインはワインとチョコで レシピ RECIPE

彩りバーニャカウダ

材料 (2人分) ・ミニ大根 2本 ・ミニ人参 2本 ・紫いも 1/4本 ・赤カブ 1/2個 ・トレビス 4枚 ・ブロッコリー 1/5株 ・れんこん 10cm ※お好みの野菜 適量 <バーニャカウダソース> ・アンチョビ(フィレ) 5枚※ ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ3※ ・塩 少々
ル・ルカ ボルドー・ブラン Le LUCAT Bordeaux Blanc フランス 750ml 柑橘類の果実、アカシアの花の仄かな香り。初めはスイートスパイスとジャムのようなヒントを伴う肉付きの良い豊かな味わい、長い余韻でバランスの良いワイン。

おすすめワイン フラスカーティ ワインの詳細へ

  1. (1) <バーニャカウダソース>を作る。アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、小鍋に入れてオリーブオイルを加えて温めて塩で味をととのえる。
  2. (2) 紫いも、ブロッコリー、れんこんは食べやすい大きさに切って茹でる。
  3. (3) その他の野菜は、食べやすい大きさに切る。
  4. (4) 器にクラッシュアイスを敷いて野菜類を盛り付け、バーニャカウダソースを添える。

※は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

マリアージュ