野菜のみじん切りをベースとするラビゴットソースが、カニの臭みをおさえてくれて、うま味をぐっと引き出します。春人参の優しい甘味が、ワインの果実味とマッチ!レモン果汁がワインの爽やかな味わいを引き立てます。
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フレッシュで春風を想わせる爽やかなワインです。香りが上品で、口あたりがとてもなめらか。このお料理のレモンの酸味とすっきりとした味わいがよくあいます。春野菜独特の苦みにもピッタリ!ほかにも、春野菜の天ぷらレモン添えやマリネにもよくあいます。
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
カニ缶★ | 1缶(120g) ※スープはとっておく |
---|---|
カニ缶のスープ | 大さじ1 |
人参(中) | 1本 |
びんチョス “ラビゴットソース”★ | 大さじ1 |
オリーブオイル★ | 大さじ1 |
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レモン汁 | 小さじ1 |
セルフィーユ | 少々 |
塩 | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
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人参はスライサーで薄くスライスしてから千切りにすると作業効率も良く味のなじみも良くなります。
(1)人参はスライサーで薄くスライスして細い千切りにする。
(2)びんチョス“ラビゴットソース”をボウルに入れ、オリーブオイル、カニ缶のスープ、レモン汁を加え、塩で味をととのえる。
(3)(2)にカニ、(1)を加えて混ぜ、皿に盛り、セルフィーユを添える。
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玉ねぎの甘味と春人参の優しい甘味が、純米酒のフルーティさと好相性!純米酒の米のうま味とカニのうま味の相乗効果を楽しめます。ポン酢で仕上げれば、春人参と純米酒のフレッシュな美味しさをぐっと引きだします。

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カニ缶★ | 1缶(120g) ※スープはとっておく |
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人参(中) | 1/2本 |
三つ葉 | 少々 |
<和風ソース> | |
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カニ缶のスープ | 大さじ1 |
ポン酢(市販) | 大さじ1 |
玉ねぎ(すりおろし) | 大さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 少々 |
塩 | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
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(1)三つ葉は3cmの長さに切る。
(2)人参はスライサーで薄くスライスして細い千切りにする。
(3)ボウルに和風ソースの材料を入れて混ぜ、塩で味をととのえる。
(4)(3)に(2)を加えて混ぜ、皿に盛りつけ、カニを盛りつけて、三つ葉を添える。
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