重すぎない前菜は、パーティーの始まりにふさわしいですよね。春野菜のさわやかさを、すっきりとしたロゼと一緒に、気軽にお楽しみいただけます!

ゆっくり時間をかけて圧搾したため、色合いが美しく、これから訪れる春の色のワインです。色々な料理とあわせて楽しめるロゼですが、優しく、すっきりとした口あたりがアペリティフに最適。『まずは桜に乾杯!』


アスパラガス | 4本 |
---|---|
マスタードピクルス★ | 小さじ2 |
ヨーグルト(プレーン) | 大さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
塩 | 少々 |
菜の花 | 8本 |
パルメザンチーズ★ | 10g |
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オリーブオイル★ | 少々 |
こしょう | 少々 |
生ハム★ | 4枚 |
セロリ | 10cm |
りんご | 少々 |
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
気軽につまめる一口サイズに仕上げると、ゲストも手を伸ばしやすくなります。
(1)アスパラガス、菜の花はゆでる。パルメザンチーズはすりおろす。
(2)セロリ、りんごは10cmの長さの棒状に切る。
(3)ボウルにヨーグルトを入れ、マスタードピクルス、にんにくを加えて塩で味をととのえる。
(4)皿に半分の長さに切ったアスパラガスを盛りつけて(3)をかける。
(5)菜の花に少量のオリーブオイルをかけてこしょうをふり、パルメザンを和えて皿に盛る。
(6)生ハムに(2)をのせて巻き、皿に盛る。
