トマトや枝豆、パスタの甘みが、ワインの果実味や清涼感とマッチします。トッピングのハーブの青々とした風味が、ワインの心地よいほろ苦さとあわさって、さらにベストマッチ!
海老や枝豆の甘味と、ワインのコクとが口の中でふくらみます。パスタソースに少し加えたレモンが、ワインの苦みや酸味とあわさって、暑い夏にぴったりな、さわやかなマリアージュです!
カッペリーニ★ | 200g |
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枝豆(正味) | 30g |
むき海老 | 8尾 |
フルーツトマト | 1個 |
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お好みのハーブ | 少量 |
塩(カッペリーニ茹で用) | 少々 |
<パスタソース>
オリーブオイル★ | 大さじ4 |
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白ワインビネガー★ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
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下準備をした野菜や海老は、食べる直前にソースと混ぜ合わせると水っぽくなるのを防げます。
(1)ボウルにパスタソースの材料を入れて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
(2)フルーツトマトは湯むきして種を取り除き、5mm角に切って(1)に加え混ぜる。
(3)枝豆、海老はそれぞれ茹で粗熱をとり(1)に加える。
(4)カッペリーニは袋表記時間茹で、氷水で冷やして水気をきり(1)に加え混ぜる。
(5)皿に盛り、お好みのハーブを添える。