チョコレートソースのほろ苦さと酸味がランブルスコの味わいにピッタリ!バルサミコクリームの隠し味が、まろやかなコクのある味わいを楽しませてくれます。
チョコレートのオードブルに、エレガントなこのワインをあわせてみてください。キイチゴのような香りと酸味が、チョコレートソースに加えたバルサミコとマッチ!
鶏ささみ | 2本 |
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クラッカー★ | 6枚 |
ミックスナッツ★ | 少々 |
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<チョコレートソース> | |
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板チョコ(ブラック) | 1/2枚 (約25g) |
バルサミコクリーム★ | 小さじ1 |
サラダ油★ | 大さじ2 |
フレンチマスタード | 小さじ1 |
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白ワインビネガー★ | 大さじ1 |
塩★ | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
ワインに合わせるお食事用チョコレートソースなので、塩をきかせてあげることがポイントです。
鶏肉は、低温でゆっくり茹でると、ふんわり柔らかく中身はしっとりと仕上がります。
鶏肉は、低温でゆっくり茹でると、ふんわり柔らかく中身はしっとりと仕上がります。
(1)鶏ささみはゆでて、薄いそぎ切りにする。
(2)ボウルにチョコレートを割り入れて湯せんにかけ溶かす。
(3)別のボウルにマスタード、バルサミコクリーム、白ワインビネガー、サラダ油を入れて混ぜ、塩で味を整える。
(4)(3)に(2)を少しずつ注ぎながら混ぜ合わせる。
(5)クラッカーの上に、鶏のささみをのせて(4)のチョコレートソースをかけ、ミックスナッツをトッピングする。