バジルの苦みとワインの苦みを合わせ見ました。
ワインのふくよかな果実味が、ジェノベーゼとマヨネーズのソースにぴったりです。
さらに、レモンの酸味が加わり大人のサラダが完成。
ワインのふくよかな果実味が、ジェノベーゼとマヨネーズのソースにぴったりです。
さらに、レモンの酸味が加わり大人のサラダが完成。
ワインに感じられる柑橘類の香り・酸味と、レモンとがよくあいます。バジルとワインのふくよかさにマヨネーズを加えて、普段のサラダを、ワインにあう食べごたえのあるおかずサラダに!
ショートパスタ(スピゲ No.95)★ | 100g |
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鶏むね肉 | 150g |
塩・こしょう★ | 少々 |
白ワイン★ | 大さじ1 |
じゃがいも | 1個 |
ズッキーニ | 1/3本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
枝豆 | 適量 |
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ジェノベーゼソース★ | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁★ | 大さじ2 |
エクストラバージンオリーブオイル★ | 少々 |
グリーンリーフ、ミニトマト、バジル | 適量 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
パスタを茹でるときに、塩をきちんと計っていれると、パスタにちょうどよい塩味がついて、全体の味がしまります。
じゃがいもは、ジェノベーゼソースとからみやすく、ボリューム感がでます。
じゃがいもは、ジェノベーゼソースとからみやすく、ボリューム感がでます。
(1)ズッキーニ、パプリカは、1cm角に切り、塩少々を加え、軽く水分をふきとり、レモン汁(大さじ1)をふる。
(2)枝豆は、塩茹でにする。じゃがいもは、皮をむき1cm角に切る。
(3)鶏肉の表面に塩・こしょうをし、耐熱容器に入れる。白ワインをふりかけラップをし、電子レンジで約5分加熱する。
(4)たっぷりのお湯に分量外の塩(お湯の量の1%)を入れ、パスタを茹で始める。
(5)表示時間の3分前に、(2)のじゃがいもを加えてパスタと一緒に茹で、時間になったらお湯をきる。
(6)(5)に(1)(2)(3)を加え、ジェノベーゼソース、マヨネーズ、レモン汁(大さじ1)であえる。エクストラバージンオリーブオイルをお好みでまわしかける。