![おすすめワイン パコ デ タルシス カバ ブリュット PAGO DE THARSYS CAVA BRUT スペイン 750ml](../img/201508/recipe02_wine.png)
パイシートのバターの風味と、程よいボディが、ワインのおつまみにピッタリです。「生ハムアレンジ」は、生ハムのミネラル感と酸のシャープさがカヴァとベストマッチ!!
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201508/recipe_point_bottom.jpg)
ワインのかすかなトーストの香りと、パイシートの甘く香ばしい香りが、食欲を増します。
![ソムリエールのマリアージュ・ポイント](../img/201508/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(4人分)](../img/201508/material_area_top01.jpg)
冷凍パイシート | 2枚 |
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パルミジャーノチーズ (すりおろし)★ | 少々 |
生ハム★ | 4枚 |
トマトソース チーズ入り★ | |
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チャービル |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
![レシピ材料](../img/201508/material_area_bottom.jpg)
![一言アドバイス](../img/201508/recipe_area_advice_l.jpg)
冷凍パイシートがあれば、いつでも手早くワインにピッタリのおつまみが完成!アレンジ自在なので、お好みの食材とあわせて、ワインとのマリアージュもいろいろと楽しめます。
(1)冷凍パイシートを常温に10分おき、以下(2)(3)(4)をつくる。
(2)幅3cmx長さ8cmのもの4枚のそれぞれの表面に、パルミジャーノチーズをふりかけ、幅を半分に折って軽くおさえ、きつめに捻る。
(3)幅1cmx長さ20cmのもの4枚を、それぞれ両手のひらで、軽くころがし、スティック状にする。
(4)スクエア型を使って、4枚切りぬき、それぞれの中央に、トマトソースとチーズをのせる。
(5)(2)(3)(4)を、210度のオーブンで、約15分こんがりと焼き色がつくまで焼く。
(6)スティック状のパイの粗熱がとれたら、生ハムを巻きつける。スクエア型のパイには、チャービルを飾る。
![作り方](../img/201508/recipe_area_bottom.jpg)