濃厚なマンゴーシャーベットのリッチな食感と、さっぱりとしたパイナップルシャーベットが、冷やしたワインの酸味と甘みにとても良くあいます。食後の「シメ」が贅沢な気分に!
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201508/recipe_point_bottom.jpg)
マンゴーとワインの持つ果実味の相性がとてもいいです!夏のデザートとしてワインと一緒に楽しめるのは、ワインの持つ酸味が軽やかさをだしているからです。
![ソムリエールのマリアージュ・ポイント](../img/201508/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(4人分)](../img/201508/material_area_top01.jpg)
マンゴーピューレ★ | 1缶 |
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パイナップル(缶詰) | 4スライス |
ミントの葉 |
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★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
![レシピ材料](../img/201508/material_area_bottom.jpg)
![一言アドバイス](../img/201508/recipe_area_advice_l.jpg)
ビーチや戸外に出かける際、容器に凍らせたまま持ってゆける手軽なデザート。食べるときには、半解凍のシャーベット状がベスト。持ち運び時には、他の食材の保冷剤替わりにも。
(1)マンゴーピューレとパイナップルを、ストック容器に凍らせる。
(2)スプーンなどで(1)を崩しながら皿に盛り付け、ミントの葉を飾る。
![作り方](../img/201508/recipe_area_bottom.jpg)