濃厚なマンゴーシャーベットのリッチな食感と、さっぱりとしたパイナップルシャーベットが、冷やしたワインの酸味と甘みにとても良くあいます。食後の「シメ」が贅沢な気分に!

マンゴーとワインの持つ果実味の相性がとてもいいです!夏のデザートとしてワインと一緒に楽しめるのは、ワインの持つ酸味が軽やかさをだしているからです。


マンゴーピューレ★ | 1缶 |
---|---|
パイナップル(缶詰) | 4スライス |
ミントの葉 |
---|
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。


ビーチや戸外に出かける際、容器に凍らせたまま持ってゆける手軽なデザート。食べるときには、半解凍のシャーベット状がベスト。持ち運び時には、他の食材の保冷剤替わりにも。
(1)マンゴーピューレとパイナップルを、ストック容器に凍らせる。
(2)スプーンなどで(1)を崩しながら皿に盛り付け、ミントの葉を飾る。
