おすすめワイン カンティ・モスカート・ダスティ CantiMoscato d'Asti イタリア 750ml ワインの詳細へ
濃厚なマンゴーシャーベットのリッチな食感と、さっぱりとしたパイナップルシャーベットが、冷やしたワインの酸味と甘みにとても良くあいます。食後の「シメ」が贅沢な気分に!
フードコーディネーターのレシピのポイント
マンゴーとワインの持つ果実味の相性がとてもいいです!夏のデザートとしてワインと一緒に楽しめるのは、ワインの持つ酸味が軽やかさをだしているからです。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(4人分)
マンゴーピューレ1缶
パイナップル(缶詰)4スライス
ミントの葉 

は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

レシピ材料
一言アドバイス
ビーチや戸外に出かける際、容器に凍らせたまま持ってゆける手軽なデザート。食べるときには、半解凍のシャーベット状がベスト。持ち運び時には、他の食材の保冷剤替わりにも。

(1)マンゴーピューレとパイナップルを、ストック容器に凍らせる。

(2)スプーンなどで(1)を崩しながら皿に盛り付け、ミントの葉を飾る。

作り方

マリアージュ