ドライフルーツの甘みを感じるケーキには、マスカルポーネソースを合わせればやさしい甘みのワインと素晴らしいマリージュに!
ふんわりとなめらかなチーズソースが、大人のデザートとして満足感をアップさせます。
ふんわりとなめらかなチーズソースが、大人のデザートとして満足感をアップさせます。
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201512/recipe_point_bottom.jpg)
口の中で非常にフルーティで僅かに発泡性があり、ほんのりと甘みを感じます。ふわっと優しい味わいがフルーツとよく合います。
![ソムリエールのマリアージュ・ポイント](../img/201512/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(約4人分)](../img/201512/material_area_top03.jpg)
パネトーネ(大)★ | 1個 |
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【マスカルポーネクリーム】 | |
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マスカルポーネチーズ★ | 125g(1/2パック) |
卵 | 1個 |
グラニュー糖★ | 20g |
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★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
![レシピ材料](../img/201512/material_area_bottom.jpg)
![一言アドバイス](../img/201512/recipe_area_advice_m.jpg)
マスカルポーネクリームは、卵黄、卵白をまぜてふんわりとリッチなクリームに(リッチながらも濃厚さが嫌味にならない)仕上げています。
(1)マスカルポーネチーズを常温に戻しておく。
(2)卵白に塩(分量外)少々を加え泡立てる。
(3)卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでホイッパーでよく混ぜ、マスカルポーネを加えさらによく混ぜる。
(4)(3)に(2)の卵白を加え、さっくりと泡をつぶさないように混ぜ、マスカルポーネクリームをつくる。
(5)カットしたパネトーネに、(4)をたっぷりかける。
![作り方](../img/201512/recipe_area_bottom.jpg)