おすすめワイン スパークリングワイン アーサーメッツ クレマン ぺルノワール

ワインの詳細へ

コンビーフとマッシュポテトを混ぜるだけで、誰でも簡単に作れるリエットです。サワークリームをプラスでスパークリングワインの爽やかさに合わせてみました。
フードコーディネーターのレシピのポイント
黒葡萄を使用したスパークリングワイン。しっかりとした味わいがコンビーフとマッチ。サワークリームの酸味が全体をすっきりと仕上げます。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(3~4人分)
コンビーフ50g
マッシュポテト
ポテトフレーク(乾燥)
10g
牛乳大さじ3
バター小さじ1
オリーブオイル小さじ2
サワークリーム適量
塩・黒こしょう適量
バゲット適量
イタリアンパセリ適宜

は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

レシピ材料

(1)ボウルにポテトフレーク(乾燥)を入れ、軽く沸騰した牛乳とバターを加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。

(2)(1)に、コンビーフ、オリーブオイル、塩・黒こしょうを加えて混ぜる。

(3)スライスしたバゲットに、(2)とサワークリームを塗り、黒こしょう少々をかける。

作り方

マリアージュ