コンビーフとマッシュポテトを混ぜるだけで、誰でも簡単に作れるリエットです。サワークリームをプラスでスパークリングワインの爽やかさに合わせてみました。
黒葡萄を使用したスパークリングワイン。しっかりとした味わいがコンビーフとマッチ。サワークリームの酸味が全体をすっきりと仕上げます。
コンビーフ★ | 50g |
---|---|
マッシュポテト ポテトフレーク(乾燥)★ | 10g |
牛乳 | 大さじ3 |
バター | 小さじ1 |
オリーブオイル★ | 小さじ2 |
---|---|
サワークリーム | 適量 |
塩・黒こしょう★ | 適量 |
バゲット | 適量 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
(1)ボウルにポテトフレーク(乾燥)を入れ、軽く沸騰した牛乳とバターを加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。
(2)(1)に、コンビーフ、オリーブオイル、塩・黒こしょうを加えて混ぜる。
(3)スライスしたバゲットに、(2)とサワークリームを塗り、黒こしょう少々をかける。