![おすすめワイン スパークリングワイン アーサーメッツ クレマン ぺルノワール](../img/201607/recipe02_wine.jpg)
コンビーフとマッシュポテトを混ぜるだけで、誰でも簡単に作れるリエットです。サワークリームをプラスでスパークリングワインの爽やかさに合わせてみました。
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201607/recipe_point_bottom.jpg)
黒葡萄を使用したスパークリングワイン。しっかりとした味わいがコンビーフとマッチ。サワークリームの酸味が全体をすっきりと仕上げます。
![ソムリエールのマリアージュ・ポイント](../img/201607/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(3~4人分)](../img/201607/material_area_top02.jpg)
コンビーフ★ | 50g |
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マッシュポテト ポテトフレーク(乾燥)★ | 10g |
牛乳 | 大さじ3 |
バター | 小さじ1 |
オリーブオイル★ | 小さじ2 |
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サワークリーム | 適量 |
塩・黒こしょう★ | 適量 |
バゲット | 適量 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
![レシピ材料](../img/201607/material_area_bottom.jpg)
(1)ボウルにポテトフレーク(乾燥)を入れ、軽く沸騰した牛乳とバターを加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。
(2)(1)に、コンビーフ、オリーブオイル、塩・黒こしょうを加えて混ぜる。
(3)スライスしたバゲットに、(2)とサワークリームを塗り、黒こしょう少々をかける。
![作り方](../img/201607/recipe_area_bottom.jpg)