おすすめワイン イタリアのスパークリング発泡性清酒 アントニーニ・チェレーザグレラ・スプマンテ・エクストラ・ドライ 嘉美心 爽
サラミとわさび漬けの意外な組み合わせ。サラミとわさび漬けをあわせて脂っぽさをさっぱりとしつつ、酒粕の甘味がお酒のおつまみとして万人受けする美味しさに仕上がります。
フードコーディネーターのレシピのポイント
わさび漬けの酸味と甘みが合わせるお酒によって表情を変えます。日本酒は麹の甘味を、スパークリングワインはフレッシュな酸味と甘みを引き出します。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(5人分)
サラミ5切れ
わさび漬け適量
ピクルス(きゅうり)適量
クラッカー5枚
チャービル適量

は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

レシピ材料

(1)クラッカーの上に、わさび漬けをのせ、薄くスライスしたサラミとピクルスをのせるだけ!

作り方

マリアージュ