サラミとわさび漬けの意外な組み合わせ。サラミとわさび漬けをあわせて脂っぽさをさっぱりとしつつ、酒粕の甘味がお酒のおつまみとして万人受けする美味しさに仕上がります。
わさび漬けの酸味と甘みが合わせるお酒によって表情を変えます。日本酒は麹の甘味を、スパークリングワインはフレッシュな酸味と甘みを引き出します。
サラミ★ | 5切れ |
---|---|
わさび漬け | 適量 |
ピクルス(きゅうり)★ | 適量 |
クラッカー★ | 5枚 |
チャービル | 適量 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
(1)クラッカーの上に、わさび漬けをのせ、薄くスライスしたサラミとピクルスをのせるだけ!