![おすすめワイン バーボンソーダ ジムビーム・ホワイト フォアローゼス I.W.ハ-パ-ゴールドメダル](../img/201607/recipe03_wine.jpg)
グリルポテトにコンビーフを加えて、雑味のあるワイルドな味わいのバーボンに合わせてみました。仕上げのマスタードで味わいに軽やかさを!満足度の高いおつまみです。
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201607/recipe_point_bottom.jpg)
夏はバーボンの炭酸割り!コンビーフにマスタードを加えてバーボンをすっきり。初夏を楽しもう。
![ソムリエールのマリアージュ・ポイント](../img/201607/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(3~4人分)](../img/201607/material_area_top02.jpg)
グリルポテト(冷凍)★ | 225g(1/2袋) |
---|---|
コンビーフ★ | 50g |
オリーブオイル★ | 大さじ1 |
玉ねぎ | 60g |
粒マスタード★ | 小さじ2 |
塩★ | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
![レシピ材料](../img/201607/material_area_bottom.jpg)
(1)フライパンにオリーブオイルを熱し、グリルポテトと、薄くスライスした玉ねぎを炒める。グリルポテトに火がとおったら、コンビーフをほぐしながら加え、さっと炒める。
(2)塩・粒マスタードを加えて味をととのえる。
![作り方](../img/201607/recipe_area_bottom.jpg)