サラダにぴったりのシーソルト&ビネガー味のポテトチップスをアメリカのコブサラダに加えて、夏のビールを爽やかに。パリパリ食感でおいしさアップ!
麦芽の香りが豊かでコクがあるアンバーエール。秋の味覚やコンテなどコクのあるタイプと合わせると秋向きに、夏にはビネガーと合わせて爽やかなビールに変身。
ポテトチップス(シーソルト&ビネガー)★ | 約20枚 |
---|---|
チーズ(コルビージャック キューブ)★ | 80g |
サラミ★ | 80g |
ひよこ豆(缶詰)★ | 80g |
黒オリーブ(種なし)★ | 10粒 |
きゅうり | 1/2本 |
---|---|
セロリ | 1/2本 |
ミニトマト | 8個 |
レタス | 3~4枚 |
オリーブオイル★ | 大さじ3 |
白ワインビネガー★ | 大さじ1と1/2 |
塩★ | 少々 |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。
(1)サラミ、きゅうり、セロリは、それぞれ2cm角に、黒オリーブは3等分に、ミニトマトは、縦4等分にカットする。
(2)レタスは、食べやすい大きさに手でちぎり、冷水にさらしたあと、水分をよくきる。
(3)オリーブオイル、白ワインビネガー、塩を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(4)皿全体にレタスをしき、両端にポテトチップスを並べる。
(5)(4)の皿に、(1)の材料と、チーズ、ひよこ豆を彩りよく盛り付け、(3)のドレッシングをかけていただく。