
レッドホットソースにマヨネーズとしょうゆ、ハチミツを加えて、甘味とコクのある黒ビールにあわせました。クセになる美味しさです。

コクと甘みがある黒ビールの代表スタウト。夏の夜に楽しみたいスタイルです。マッチングポイントはコクと甘み、そして酸味です。隠し味のハチミツとしょうゆがビールをまろやかクリーミーに仕上げます。


鶏の唐揚げ(市販) | 10個 |
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パプリカ(赤・黄) | お好みで各適量 |
【和風マヨソース】 | |
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レッドホットソース★ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
ハチミツ★ | 大さじ1と1/2 |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。

(1)【和風マヨソース】の材料すべてを小鍋に入れ、中火で混ぜあわせる。
(注)お急ぎの場合は、火を通さなくてもOK。
(2)パプリカは、さっと茹でる。
(3)鶏の唐揚げに、(1)をからめ、(2)と皿に盛る。
