おすすめビール レフトハンド ミルクスタウト・ナイトロ
レッドホットソースにマヨネーズとしょうゆ、ハチミツを加えて、甘味とコクのある黒ビールにあわせました。クセになる美味しさです。
フードコーディネーターのレシピのポイント
コクと甘みがある黒ビールの代表スタウト。夏の夜に楽しみたいスタイルです。マッチングポイントはコクと甘み、そして酸味です。隠し味のハチミツとしょうゆがビールをまろやかクリーミーに仕上げます。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(3~4人分)
鶏の唐揚げ(市販)10個
パプリカ(赤・黄)お好みで各適量
【和風マヨソース】 
レッドホットソース大さじ2
しょうゆ大さじ1
マヨネーズ大さじ1と1/2
ハチミツ大さじ1と1/2

印は、イオンリカー取り扱い商品です。

レシピ材料

(1)【和風マヨソース】の材料すべてを小鍋に入れ、中火で混ぜあわせる。
(注)お急ぎの場合は、火を通さなくてもOK。

(2)パプリカは、さっと茹でる。

(3)鶏の唐揚げに、(1)をからめ、(2)と皿に盛る。

作り方

マリアージュ