![おすすめビール IPA ラグニタス IPA](../img/201608/recipe02_wine.png)
アメリカンフードの代表格バッファローチキンウィング。そのレッドホットソースにマーマレードを加えて、IPAの柑橘系の爽やかさに合わせました。
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201608/recipe_point_bottom.jpg)
人気のIPAは苦みと柑橘系の爽やかさを合わせもつ夏にオススメのスタイル。ビールの苦みを大事にしながらマーマレードの甘味がビールにコクと旨みを加えます。
![ソムリエールのマリアージュ・ポイント](../img/201608/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(3~4人分)](../img/201608/material_area_top02.jpg)
鶏手羽先(市販の手羽先唐揚げでもOK) | 10本 |
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揚げ油 | 適量 |
レッドホットソース★ | 大さじ2 |
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マーマレード★ | 大さじ2 |
パセリ | 適宜 |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。
![レシピ材料](../img/201608/material_area_bottom.jpg)
(1)鶏手羽先の水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。
(2)180℃の油で、約10分、こんがりきつね色になるまで素揚げし、油をきる。
(3)フライパンに、レッドホットソースとマーマレードを加えて中火で熱し、ふつふつと泡がでてきたら、(2)を加えてからめる。
(注)お急ぎの場合は、レッドホットソースとマーマレードを混ぜ、火を通さずにからめても良い。
![作り方](../img/201608/recipe_area_bottom.jpg)