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- アンチョビとほうれん草のおつまみソテー
炒め物にはアンチョビペーストが大活躍。塩味と旨味で味を整え、生ハム、ドライトマトでさらなる旨味を引き出します。お酒に合う炒め物完成!
ほうれん草とバターの甘みとコクがバーボンの甘みとマッチ。生ハムがバーボンをよりエレガントに、アンチョビの塩味が全体を引き締めます。
ほうれん草(長さ4cm にカット) | 1わ(約150g) |
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にんにく(みじん切り) | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1★ |
バター | 10g |
アンチョビペースト | チューブ絞りだし7~8cm分★ |
ドライトマト | 2枚(約5g)★ |
生ハム | 2枚★ |
塩・こしょう | 少々★ |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。
(1)ドライトマトは、ぬるま湯に約10分戻し、せん切りにする。
(2)フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、にんにくの香りをだす。
(3)2に、バター、アンチョビペースト、ドライトマトを加えて、アンチョビペーストを全体になじませる。
(4)バターが溶けたら、ほうれん草を加えて中火~強火で炒め、塩・こしょう少々で味をととのえ火からおろす。
(5)4に、食べやすい大きさにカットした生ハムを混ぜ、皿に盛る。