ベーコンにアンチョビペーストをぬって焼くと香ばしさと旨味がアップ!ピクルスとオリーブを加えると赤ワインのおつまみにぴったり。
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ワインの燻した香りと凝縮感が焼いたベーコンにマッチ!オリーブ・ピクルスがワインの酸味を引出し、アンチョビの塩味がワインの渋みを柔らかく仕上げます。


厚切りベーコン | 180g★ |
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ピクルス(きゅうり) | 3本★ |
アンチョビペースト | チューブ絞りだし約10cm分★ |
黒オリーブ(種なし) | 3粒★ |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。

(1)厚切りベーコンは一口大にカットし、アンチョビペーストを表面の約半分を目安に塗る。
(2)1を、フライパンで焼き目をつける。
(3)2のベーコン、ピクルス、ベーコン、オリーブ、ベーコンの順に串にさす。
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