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ベーコンにアンチョビペーストをぬって焼くと香ばしさと旨味がアップ!ピクルスとオリーブを加えると赤ワインのおつまみにぴったり。
フードコーディネーターのレシピのポイント
ワインの燻した香りと凝縮感が焼いたベーコンにマッチ!オリーブ・ピクルスがワインの酸味を引出し、アンチョビの塩味がワインの渋みを柔らかく仕上げます。
ソムリエールのお酒のマッチングポイント
材料(3串分)
厚切りベーコン 180g
ピクルス(きゅうり) 3本
アンチョビペースト チューブ絞りだし約10cm分
黒オリーブ(種なし) 3粒

印は、イオンリカー取り扱い商品です。

レシピ材料

(1)厚切りベーコンは一口大にカットし、アンチョビペーストを表面の約半分を目安に塗る。

(2)1を、フライパンで焼き目をつける。

(3)2のベーコン、ピクルス、ベーコン、オリーブ、ベーコンの順に串にさす。

作り方

マリアージュ