ベーコンにアンチョビペーストをぬって焼くと香ばしさと旨味がアップ!ピクルスとオリーブを加えると赤ワインのおつまみにぴったり。
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201701/recipe_point_bottom.jpg)
ワインの燻した香りと凝縮感が焼いたベーコンにマッチ!オリーブ・ピクルスがワインの酸味を引出し、アンチョビの塩味がワインの渋みを柔らかく仕上げます。
![ソムリエールのお酒のマッチングポイント](../img/201701/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(3串分)](../img/201701/material_area_top12.jpg)
厚切りベーコン | 180g★ |
---|---|
ピクルス(きゅうり) | 3本★ |
アンチョビペースト | チューブ絞りだし約10cm分★ |
黒オリーブ(種なし) | 3粒★ |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。
![レシピ材料](../img/201701/material_area_bottom.jpg)
(1)厚切りベーコンは一口大にカットし、アンチョビペーストを表面の約半分を目安に塗る。
(2)1を、フライパンで焼き目をつける。
(3)2のベーコン、ピクルス、ベーコン、オリーブ、ベーコンの順に串にさす。
![作り方](../img/201701/recipe_area_bottom.jpg)